Персоны :: Александр Петров (II)

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал29.11.2014 в 21:43
  • Скульпторша
  • Ред.12.10.2017 в 15:08
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Александр Андреевич Петров
Дата рождения: 25 января, 1989 | водолей
Место рождения: Переславль-Залесский, Ярославская область, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.74 м
Биография
Александр Андреевич Петров — российский актёр театра и кино.

​Родился в городе Переславле-Залесском, Ярославской области, 25 января 1989 года.
Во время обучения в школе активно занимался футболом (с 5 по 11 класс), играл за сборную города.
После окончания школы поступил в Университет города Переславля им. А.К.Айламазяна при ИПС РАН на экономический факультет. Во время учёбы активно принимал участие в культурных мероприятиях города: КВН, Студенческий совет, театр-студия "Антреприза" под руководством В.А.Иваненко. На театральном фестивале в городе Похвистнево (Самарская область) познакомился на мастер-классах с педагогами ГИТИСа.

После фестиваля принял решение уйти из Университета города Переславля и посупать в ГИТИС, и поступил с первого раза в мастерскую Леонида Ефимовича Хейфеца в 2008 году.
Во время учёбы начал сниматься в кино, со второго курса. Играл в четырёх дипломных спектаклях: "Лес" А.Н.Островского в постановке А.Маликова (роль - Пётр), "Платонов. Рассказы" в постановке Ю.Беляевой (рассказ А.Платонова "Корова", роль - Вася), "Жёлтые тюльпаны" танцевальный спектакль в постановке О.Глушкова , "Божьи коровки возвращаются на Землю" В.Сигарева в постановке В.Саркисова (роль - Дима).

После окончания ГИТИСа был принят в труппу театра "Et cetera" под руководством Александра Калягина.
На сцене Рижского Русского драматического театра, в рамках гастролей, был сыгран дебютный спектакль "Шейлок" по пьесе У.Шекспира "Венецианский купец", роль - Грациано.

После пяти месяцев работы в театре Et Cetera был приглашен в труппу театра им. Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. Первый спектакль на сцене Ермоловского - "Гамлет". Премьера состоялась в декабре 2013 года.

Увлекается фотографией и футболом, однако серьёзная травма помешала продолжению спортивной карьеры. Не женат. Встречается с партнёршей по последнему фильму Фёдора Бондарчука "Притяжение" Ириной Старшенбаум.
Фильмография
2018 Полицейский с Рублёвки (сериал) ... Гриша Измайлов
2018 Гоголь. Страшная месть ... Николай Гоголь
2018 День до ... Рома
2018 Беловодье. Тайна затерянной страны (сериал) ... Кирилл Андреев
2018 Лед ... Саша
2017 Т-34 ... Ивушкин
2017 Гоголь. Вий (сериал) ... Николай Гоголь
2017 Притяжение ... Артём
2017 Полицейский с Рублёвки в Бескудниково (сериал) ... Гриша Измайлов
2017 Лавстори ... Сева Горелов
2017 Закон каменных джунглей-2 (сериал) ... Вадик "Пулемёт"
2017 Гоголь. Начало (сериал) ... Николай Гоголь
2016 Вы все меня бесите (сериал) ... Марк
2016 Пьяная фирма (мини-сериал) ... Григорий Штучный в молодости
2016 Мата Хари (сериал) ... Мэттью
2016 Выключатель (короткометражный)
2016 Sпарта (сериал) ... Барковский
2016 Подарок Веры / Vera's Gift (короткометражный) ... Антон
2015 Затмение ... Алекс
2016 Полицейский с Рублёвки (сериал) ... Гриша
2015 Последний хранитель Беловодья ... Кирилл
2015 Угонщик (короткометражный) ... Кирилл
2015 Счастье – это... ... Артём
2015 Фарца (сериал) ... Андрей
2015 Закон каменных джунглей (сериал) ... Вадик
2015 Неуловимые … Че
2015 Метод (сериал) … Женя
2014 Раскоп ... Паша в юности
2014 Форт Росс: В поисках приключений ... Крюков, купец
2014 Любовь в большом городе 3 (сериал) ... Артем Исаев-младший
2014 Холодильник (короткометражный) ... Макс
2013 Летние каникулы ... Петя Лютиков
2014 Обнимая небо (сериал) ... Ваня Котов
2013 Летние каникулы ... Петя Лютиков
2013 ЖЖ ... парень в бейсболке
2013 Без права на выбор (мини-сериал) … Лёха
2013 Абхазская сказка … Петя Лютиков
2013 Любовь в большом городе 3 ... Артём Исаев-младший
2013 Ёлки 3 ... Славик
2013 Привычка расставаться ... Денис
2013 Второе дыхание (сериал) ... Илья
2012 Петрович (сериал) ... Денис Волковский, 'Волк'
2012 Марьина роща (сериал) ... Игорь Спиридонов
2012 Пока цветет папоротник (сериал) ... Кирилл
2012 Август. Восьмого ... Яшка, командир танка, старший лейтенант
2010 Голоса (сериал) ... Леха
Работы в театре
Театр «Центр драматургии и режиссуры»
«Развалины» (Ю. Клавдиев, реж. К. Вытоптов) … Савоська, старший сын Развалиной

Московский театр «Et Cetera»
«Шейлок» (по пьесе У. Шекспира «Венецианский купец», реж. Роберт Стуруа) … Грациано

Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой
«Гамлет» (У. Шекспир, реж. В. Саркисов) … Гамлет.