Персоны :: Александр Людвиг

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал14.10.2010 в 16:57
  • durgaja
  • Ред.07.05.2016 в 14:19
  • NoSpike
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Alexander Ludwig
Дата рождения: 7 мая, 1992 | телец
Место рождения: Ванкувер, Канада
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, драма, триллер
Рост: 1.88 м
Биография
Александр Людвиг (род. 7 мая 1992) — канадский актер, получивший известность благодаря роли Уилла Стантона в фантастическом фильме «Восход тьмы» (2007). Родился 7 мая 1992 года в Ванкувере, провинция Британская Колумбия, Канада.

Биография

Людвиг начал деятельность в 9 лет, участвуя в коммерческом проекте игрушек «Гарри Поттер», занятие, которое дало ему возможность зарегистрироваться агентом и получить дальнейшую коммерческую работу. С тех пор Александр Людвиг появился в десятках фильмов, среди которых — «Король воздуха: Лига чемпионов» (2000), «Экстремальный примат» (2003), «Злая крестная: месть Джимми» (2005) и «Канун и огненный конь» (2005). В 2007 году Александр Людвиг после тяжелого кастинга получил свою первую ведущую роль — в фильме «Восход тьмы».

Следующая главная роль — Александр Людвиг сыграл Сэта в фильме о брате и сестре — подростках с паранормальными способностями «Ведьмина гора» (2009). Кассовые сборы фильма составили $25 млн.

Кроме киносъемок, Александр Людвиг также работал на телевидении. Он выступил в фильмах, сделанных для телевидения, таких как «То, что называют убийством» и в телесериале «Мертвая зона». Так же он исполнил роль Катона в фильме «Голодные игры», который вышел 22 марта 2012 года.
Фильмография
2015 Идём со мной / Blackway ... Nate
2015 Последняя девушка / Final Girl ... Jameson
2015 Последние девушки / The Final Girls ... Chris Briggs
2014 Игра на высоте / When the Game Stands Tall ... Chris Ryan
2013 Уцелевший / Lone Survivor ... Shane Patton
2013 Одноклассники 2 / Grown Ups 2 ... Braden
2013 – ... Викинги / Vikings (сериал) ... Bjorn Lothbrok
2012 Голодные игры / The Hunger Games ... Cato
2009 Ведьмина гора / Race to Witch Mountain ... Seth
2007 Восход тьмы / The Seeker: The Dark Is Rising ... Will Stanton
2007 Площадка 3 / The Sandlot 3 (видео) ... E.J. Needman
2006 Маленькое дельце под названием «Убийство» / A Little Thing Called Murder (ТВ) ... Kenny at 11,12 yrs.
2005 Ева и Огненный Конь / Eve and the Fire Horse ... Boy #2 - Kevin
2002 Король сноуборда / MXP: Most Xtreme Primate (видео) ... Child
Озвучивание
2005 Злая крёстная: Месть Джимми / Scary Godmother: The Revenge of Jimmy (ТВ) ... Jimmy
Награды и премии
Премия канала «MTV», 2012 год
Победитель: Лучшая драка («Голодные игры»)