Персоны :: Александр Горбатов (II)

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал05.11.2018 в 11:36
  • kosta52
  • Ред.25.03.2019 в 04:18
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Александр Горбатов
Дата рождения: 25 марта, 1988 | овен
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, приключения, боевик
Рост: 1.98 м
Супруга: Виктория Горбатова
Биография
Александр Горбатов - российский актёр театра и кино.

Родился 25 марта 1988 года в Москве.

Детство

Саша Горбатов был активным ребенком. В 9 лет мальчик записался в секцию бокса, где быстро добился заметных успехов. Неудивительно, ведь соперники с трудом справлялись с долговязым (сейчас рост актера составляет 1,98 м) противником. Помимо кулачных боев, Александр осваивал игру на гитаре и любил погонять с другими детьми футбольный мяч во дворе.

Учёба в театральном

После окончания средней общеобразовательной школы молодой человек поступает на театральное отделение в институт им. Б. Щукина. Горбатов прошел конкурс в мастерскую Нины Дворжецкой и Римаса Туминаса.

В 2015 году Александр Горбатов окончил ТИ им. Б.Щукина.

Театр

Дебют Александра на сцене состоялся в 2014 году. Молодой человек сыграл роль Короля в постановке Владимира Иванова «Кот в сапогах».

В 2015 году, по окончании ВУЗа, Александр принимает приглашение на работу от руководства театра имени Евгения Вахтангова. Активность и талант молодого актёра дали свои плоды, вскоре артиста награждают премией «Золотой лист», которую вручают начинающим театральным деятелям.

Следующий год принес Горбатову роль Дикого в постановке Уланбека Баялиева. Новое прочтение спектакля «Гроза» увлекло зрителей и удостоилось положительных оценок у критиков. Особенно выделили способность Александра передавать энергетику при помощи жестов и интонаций.

В 2017 году актера пригласили на главную мужскую роль в драму «Катерина Ильвовна», которую поставили в Московском театре Олега Табакова. В основу пьесы легло произведение Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Партнерами Александра стали Ирина Пегова и Анна Чиповская.

Кинематограф и телевидение

В 2014 году Горбатов впервые оказался на съемочной площадке. Будучи студентом театрального института прошел кастинг и получил небольшую роль в мини-сериале «Все сначала». Александру Горбатову достался малозначительный персонаж – помощник известного бизнесмена.

Через год молодого человека утверждают на несколько второстепенных ролей в популярных сериалах: актер появляется в 5-м сезоне комедии «Кухня», а также в военно-исторической драме «Молодая гвардия».

Популярность пришла к Горбатову после премьеры сериала «Тихий Дон», вышедшего на экраны в ноябре 2015-го. Молодой человек предстал перед зрителями в образе Степана Астахова – мужа Аксиньи, не сумевшего простить женщине нелюбовь и измены.

В 2017 году актер дважды появился на экранах в образе героя из произведения Льва Толстого. Мужчина сыграл в полнометражном художественном фильме «Анна Каренина. История Вронского» и в расширенной телевизионной версии кинокартины – сериале «Анна Каренина». В обоих случаях Горбатов перевоплотился в князя Яшина.

Тот же год принес артисту роль в экранизации комиксов «Bubble Comics». Александр сыграл главную роль в короткометражном фильме «Майор Гром». Герой Горбатова – бесстрашный полицейский, который легко справляется с бандой вооруженных преступников, задумавших ограбить банк.

В марте 2018 года телеканал «Россия» анонсировал выход сериала под названием «Ненастье». Сюжет картины основан на одноименной книге писателя Алексея Иванова. Главные герои картины – бывшие военные, прошедшие сражения в Афганистане и пытающиеся адаптироваться в мире после травмирующих событий. Известно, что Александр вошел в основной актерский состав сериала, но кого именно сыграет артист, пока не разглашается.

Громкой премьерой 2018-го стала многосерийная драма «Остаться в живых», в которой Горбатову досталась роль старшины Петра Стрельченко. Действие драмы разворачивается во время Великой отечественной войны 1941 - 1945 годов. Герой Александра влюбляется в жену друга, попавшего в плен к фашистам. Мужчина не справляется с собственными чувствами и оказывается втянут в любовный треугольник.

Артиста можно увидеть в небольших, но колоритных ролях в еще 2 многосерийных фильмах: драме «Годунов» и отечественном фэнтези «Беловодье. Тайны затерянной страны». В сентябре 2018-го на экраны выйдет «Вий 2. Тайна печати дракона», в котором Александр предстанет в образе казака Фомы.

В октябре 2019-го Горбатов вновь предстанет перед зрителями в роли майора Грома. Вторая часть детективной истории получила название «Майор Гром: Чумной доктор».

Помимо съемок в многочисленных кинопроектах, Александр не забывает о спектаклях. С 2018-го Горбатов числится в театре имени Евгения Вахтангова как приглашенный актер. Мужчина задействован в пьесах «Гроза» и «Улыбнись нам, Господи».

Личная жизнь

Александр женился на актрисе Виктории Мигуновой, жена взяла фамилию мужа - Горбатова.
Знаете ли Вы, что...
- Во время съёмок сериала "Тихий Дон", партнёрша по съемкам, актриса Полина Чернышова (исполнительница роли Аксиньи), призналась в интервью, что заставляла Александра в сценах с избиениями неверной жены по настоящему таскать ее за волосы перед камерой.
Фильмография
2019 Варгазея (сериал)
2018 Вий 2. Тайна печати дракона ... казак Фома
2018 – ... Беловодье. Тайна затерянной страны (сериал) ... дежурный
2018 Майор Гром: Чумной доктор ... Игорь Гром, майор МВД
2018 Тайна печати дракона ... казак Фома
2018 – ... Ненастье (сериал) ... Серега Лихолетов
2018 Годунов (сериал) ... Федор Мстиславский
2018 Остаться в живых (сериал) ... Петр Стрельченко, старшина
2017 Олеся (короткометражный) ... Толстиков
2017 Анна Каренина (сериал) ... князь Яшвин
2017 Анна Каренина. История Вронского ... князь Яшвин
2017 Крылья империи (сериал) ... Фёдор
2017 Майор Гром (короткометражный) ... Игорь Гром
2016 – 2017 Мурка (сериал) ... Эдуард Багрицкий
2016 Опасные каникулы (сериал)
2015 Тихий Дон (сериал) ... Степан Астахов
2015 – ... Молодая гвардия (сериал) ... Васько
2015 Кухня-5 (сериал)
2014 Все сначала (сериал) ... Сёма Поляков, помощник известного бизнесмена
Работы в театре
Театр им. Евгения Вахтангова

«Гроза» (А.Н.Островский) ... Савел Прокофьевич Дико́й, купец
«Улыбнись нам, Господи» ... мазурик, волк, рекрут
«Сирано де Бержерак» ... капуцин, докучный, мушкетер

Учебная сцена

«Кот в сапогах» (Ш.Перро) ... Король
Награды и премии
2015 Премия «Золотой лист», лучшему начинающему актёру театра