Персоны :: Александра Шипп

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал07.12.2017 в 03:37
  • pachan83
  • Ред.16.07.2018 в 16:26
  • Edians
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Alexandra Shipp
Дата рождения: 16 июля, 1991 | рак
Место рождения: Финикс, Аризона, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.68 м
Биография
Александра Шипп (англ. Alexandra Shipp; род. 16 июля 1991, Финикс, Аризона) — американская актриса. Наиболее известна по ролям Кейти Раш в телесериале «Обитель Анубиса» и Ороро Монро / Шторм в фильме «Люди Икс: Апокалипсис».

Александра выросла в городе Финикс, штат Аризона. Её мать учитель кундалини-йоги, а отец — музыкант. У неё есть брат Джеймс. Обучалась в начальной школе Squaw Peak и Католической средней школе Святой Марии в Финиксе. В 17 лет переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актёрскую карьеру.

Карьера

В кино Шипп дебютировала в 2009 году, снявшись в фильме «Элвин и бурундуки 2». В 2013 году присоединилась к актёрскому составу телесериала «Обитель Анубиса», где снималась весь третий сезон.

В 2014 году снялась в двух телевизионных фильма в главной роли: «Барабанная дробь 2: Новый бит» и «Алия: Принцесса R&B». В 2015 году снялась в биографическом фильме «Голос улиц», где сыграла жену Айс Кьюба, Кимберли Вудроф.

В январе 2015 года Александра была выбрана на роль Ороро Монро / Шторм в фильме «Люди Икс: Апокалипсис». В том же году стало известно, что она снимется в фильме «Dude», совместно с Люси Хейл и Кэтрин Прескотт.
Фильмография
2019 Шафт / Shaft
2019 Тёмный Феникс / X-Men: Dark Phoenix ... Ororo Munroe, Storm
2019 A Dog's Way Home
2018 Чувак / Dude ... Amelia
2018 С любовью, Саймон / Love, Simon ... Abby
2017 На грани безумия / Spinning Man ... Anna
2017 Убить за лайк / Tragedy Girls ... McKayla Hooper
2016 Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse ... Ororo Munroe, Storm
2016 The Deal (короткометражный)
2015 Голос улиц / Straight Outta Compton ... Kim
2015 Твоя семья или моя / Your Family or Mine (сериал) ... Lucy
2014 Алия: Принцесса R&B / Aaliyah: The Princess of R&B (ТВ) ... Aaliyah Haughton
2014 Барабанная дробь 2: Новый бит / Drumline: A New Beat (ТВ) ... Dani Bolton
2013 Occult (ТВ) ... Alana Hutchins
2013 – ... Рэй Донован / Ray Donovan (сериал) ... Tiffany
2011 – 2016 Неуклюжая / Awkward. (сериал) ... Abby Martin
2011 – 2017 Их перепутали в роддоме / Switched at Birth (сериал) ... Ashley
2011 – 2013 Обитель Анубиса / House of Anubis (сериал) ... KT Rush
2010 – 2013 Виктория – победительница / Victorious (сериал) ... Aleese
2009 Элвин и бурундуки 2 / Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel ... Valentina
1965 – 2014 Дни нашей жизни / Days of Our Lives (сериал) ... Mary Beth
Ссылки