Персоны :: Александра Хименес

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал07.04.2015 в 15:08
  • аlexa
  • Ред.12.05.2017 в 13:55
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Alexandra Jiménez
Дата рождения: 4 января, 1980 | козерог
Место рождения: Сарагоса, Арагон, Испания
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, короткометражный
Рост: 1.63 м
Биография
Алекса́ндра Химе́нес Аррече́а — испанская актриса, известная по ролям Африки Санс из телеситкома «Семья Серрано» и Рамиры из «Очень испанского кино».

В молодости Хименес занималась балетом и танцами, сначала в престижной школе Сарагосы, а затем в Мадриде. К 15 годам она стала профессиональной балериной, но вскоре, из-за повреждения ноги ей пришлось оставить карьеру танцовщицы. Она хотела заниматься только актёрским мастерством, поэтому училась ему в Мадриде и изредка, во время учёбы, появлялась в телесериалах, таких как «Журналисты», «Компаньоны» и «Полицейские в сердце улиц». Потом она получила роль Африки Санс в телесериале «Семья Серрано».

Хименес также сыграла в полнометражных и короткометражных фильмах, в театральных постановках и работала моделью.

В 2005 году она, вместе с Алехо Суарасом, выиграла премию «Premio Leche President» как «Лучшая телевизионная пара».
Фильмография
2017 Toc Toc
2016 100 метров / 100 metros ... Inma
2016 La llave de la felicidad ... Nuria
2016 Nacida para ganar ... Encarna
2016 Секреты секса и любви / Kiki, el amor se hace ... Sandra
2016 La noche de todos los santos (короткометражный) ... Reportera
2016 Беременность / Embarazados ... Alina
2015 Рождественская ночь в Барселоне / Barcelona, nit d'hivern ... Alba
2015 Чудес не бывает / Los miércoles no existen ... Irene
2015 Анаклет: Секретный агент / Anacleto: Agente secreto ... Katia
2015 2037 (короткометражный)
2015 Требования, чтобы быть нормальным человеком / Requisitos para ser una persona normal ... Cristina Pi
2015 – ... Министерство времени / El ministerio del tiempo (сериал) ... Julia
2014 No digas nada (короткометражный) ... Ella
2014 Café para llevar (короткометражный) ... Alicia
2013 Ведьмы из Сугаррамурди / Las brujas de Zugarramurdi ... Mujer Antonio
2013 Почти невинный / Casi inocentes ... Elena
2013 Esto no es una cita ... Andrea
2013 Семья / Familia (сериал) ... Carlota Oquendo
2012 – 2013 Хрупкость / Frágiles (сериал) ... Eva Padrón
2011 Похождения призрака / Promoción fantasma ... Tina
2011 Мариетта / Rocío Dúrcal, volver a verte (мини-сериал) ... Susana
2011 Cheers (сериал) ... Rebeca Santaolalla
2010 Нет контроля / No controles ... Bea
2010 Я не такой как ты / No soy como tú (мини-сериал) ... Leticia
2010 – 2011 Аквариум Евы / La pecera de Eva (сериал) ... Eva Padrón
2009 Очень испанское кино / Spanish Movie ... Ramira
2008 Vámonos de aquí (короткометражный) ... Ella
2008 Фирменное блюдо / Fuera de carta ... Paula
2007 – 2009 Семья Мата / La familia Mata (сериал) ... Eva Mata
2005 A Mario (короткометражный) ... Ana
2004 Demonios de corta vista (короткометражный) ... Isabel
2003 Low Bat (короткометражный) ... Chica gánster
2003 Historia de un ciudadano (короткометражный) ... Chica Pastilla
2003 La fiesta ... Trini
2003 Los anillos de Saturno (видео, короткометражный) ... Valeria
2003 – 2008 Семья Серрано / Los Serrano (сериал) ... África Sanz
2000 – 2003 Полицейские, в сердце улиц / Policías, en el corazón de la calle (сериал) ... Murdered Girl
1998 – 2002 Партнеры / Compañeros (сериал) ... María
1998 – 2002 Журналисты / Periodistas (сериал) ... Laura García Castillo