Персоны :: Александра Денисова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал27.09.2009 в 09:47
  • Natalibu
  • Ред.23.09.2017 в 01:20
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Александра Алексеевна Денисова
Дата рождения: 23 сентября, 1904 | дева
Место рождения: Москва, Российская империя
Дата смерти: 13 апреля, 1987 | 82 года
Место смерти: Москва, СССР
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр: Драма, семейный, комедия
Супруг: Андрей Мартынов (развод, двое детей)
Биография
Денисова Александра Алексеевна родилась в Москве в многодетной семье 23 сентября 1904 года.

С 1920 по 1926 работала в одном из московских райсоветов, а потом - в системе Госбанка СССР. В 1921-1926 годах училась в ГИТИСе. Работала в театрах Москвы: драматическом бывш. Корша, имени Ермоловой, 4-й студии МХАТ. С 1939 года – на «Мосфильме». С 1979 года – на пенсии.

Александра Денисова – типичная артистка кино. На театральной сцене она не смогла реализоваться. Актриса-эпизодница, создавшая целую киногалерею старух.

Ушла из жизни 13 апреля 1987 года в Москве, урна с прахом захоронена на территории крематория Николо-Архангельском кладбище (Московская область).

По материалам РУНЕТА, в т.ч. сайта Тремасов.ру
Фильмография
1981 Василий и Василиса
1979 Москва слезам не верит ... соседка Гоши
1976 Тимур и его команда ... бабушка в кино
1976 Обелиск ... Марья Михайловна
1974 Происшествие ... Матрена Степановна, "Репеиха"
1974 Нейлон 100% ... мать Коржова
1974 Кыш и Двапортфеля ... эпизод
1974 Гончарный круг ... Матрёна Ивановна
1974 Выбор цели ... эпизод
1973 - 1983 Вечный зов (сериал) ... бабуля в церкви
1971 Телеграмма
1971 Алло, Варшава! ... медсестра
1969 Странные люди (киноальманах): Братка ... соседка брата
1969 Мосты через забвение ... старушка
1969 Главный свидетель ... жена дяди
1968 Любовь Серафима Фролова ... Филипповна, бабка Ромки
1968 Золотой теленок
1967 Майор Вихрь ... старуха
1967 Вий ... селянка
1966 Неуловимые мстители ... селянка, собеседница Дарьи
1966 Веселые расплюевские дни ... Мавруша
1965 Приезжайте на Байкал ... мама Вали
1965 Над нами Южный крест ... эпизод
1965 Звонят, откройте дверь ... гардеробщица
1965 Дети Дон-Кихота ... cоседка
1964 Голубая чашка ... эпизод
1963 - 1964 Вызываем огонь на себя ... женщина у шлагбаума
1963 Выстрел в тумане ... Степановна, соседка Евдокимова в Малахове
1962 Приходите завтра ... гардеробщица
1962 Грешница
1961 Високосный год ... тётя Поля
1959 Строгая женщина ... Степанида
1959 Ссора в Лукашах ... тётя Настя
1959 Муму ... кастельянша
1958 У тихой пристани ... член "Клуба пенсионеров"
1958 Трудное счастье ... Зябликова, жена Евграфа (нет в титрах)
1958 Тихий Дон ... Лукинична
1958 Счастье надо беречь
1958 Капитанская дочка
1958 Дружок ... эпизод
1958 Дело "Пестрых" ... Полина Григорьевна, соседка Купцевича
1958 Ветер ... мать жениха
1957 Тугой узел ... эпизод
1956 Дорога правды ... Алексеева
1955 Чужая родня ... Алевтина Ивановна Ряшкина, мать Стеши
1955 Урок жизни
1954 Верные друзья
1953 Случай в тайге ... жена Волкова
1953 Нахлебник ... Прасковья Ивановна
1950 Кавалер Золотой звезды ... Анисья
1948 Молодая гвардия / Young Guard, The ... мать Громовой
1947 Поезд идет на восток ... старушка на вокзале
1946 Первая перчатка ... эпизод
1943 Актриса ... Вера Борисовна
1942 Котовский ... Мать
1940 Старый наездник ... Анисья Павловна
Озвучивание
1971 Мячик и мальчик
1960 Королевские зайцы ... мать
1959 Вернулся служивый домой
1955 Упрямое тесто
1949 Чудесный колокольчик ... мачеха