Персоны :: Азамат Нигманов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал03.01.2014 в 21:04
  • Cupid
  • Ред.20.10.2015 в 14:22
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Азамат Хайролавич Нигманов
Дата рождения: 15 октября, 1987 | весы
Место рождения: Омск, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Биография
Нигманов Азамат Хайролавич. Родился в 1987 году в Омске. Актерскому мастерству обучался в Высшем театральном училище им. Б. Щукина, окончив которое в 2009 году, был принят в труппу Центрального академического театра российской армии. В кино Нигманов дебютировал в 2008 году – его первой киноработой стала роль в фильме Екатерины Шагаловой «Однажды в провинции».
Фильмография
2015 А у нас во дворе (сериал)
2015 Двадцать восемь панфиловцев ... Мусабек Сенгирбаев
2015 Орлеан ... сержант
2015 Единичка ... Иванов
2014 – 2015 Анжелика (сериал) ... Урсул, виджей
2014 Куприн. Поединок (мини-сериал) ... Гайнан
2014 Любовь в большом городе 3 (сериал) ... Бердыев
2014 Приключение
2013 Репетиции
2013 Искусство общения с животными и людьми (короткометражный)
2013 Привет от Катюши (мини-сериал) ... Алтынов
2013 Истребители (сериал) ... Сандыр
2013 Убить Сталина (сериал) ... Ревишвили
2013 Мотыльки (мини-сериал) ... Рыскулов
2013 Куприн. Поединок (мини-сериал) ... Гайнан
2013 Репетиции
2013 Искусство общения с животными и людьми (короткометражный)
2013 Привет от Катюши (мини-сериал) ... Алтынов
2012 Служу Советскому Союзу! (ТВ) ... Юсуп
2012 Конвой
2012 Арена (короткометражный)
2012 Дневник доктора Зайцевой 2 (сериал) ... Гурбан Тарбаев, участник телешоу 'Коммуна'
2012 Пока цветет папоротник (сериал) ... следопыт
2011 – 2013 Люди Хэ (сериал)
2011 – 2012 Молодожены (сериал) ... работник супермаркета
2010 Тихая застава ... Азамат, пограничник
2009 Петя по дороге в Царствие Небесное
2009 Россия 88
2008 Однажды в провинции ... Туй
Награды и премии
Кинотавр, 2012 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Конвой»)