Персоны :: Адам Скотт

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал27.04.2009 в 13:27
  • Olor
  • Ред.03.04.2017 в 13:46
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Adam Scott
Дата рождения: 3 апреля, 1973 | овен
Место рождения: Санта-Крус, Калифорния, США
Карьера: Актер, продюсер, режиссер, сценарист
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.75 м
Супруга: Наоми Скотт (двое детей)
Биография
Адам Скотт родился 3 апреля 1973 года в Санта-Круз (Калифорния). Имеет старших брата и сестру: Шеннон (англ. Shannon) и Дэвида (англ. David). Адам проходил обучение в Американской Академии Драматического Искусства (англ.)русск. в Лос-Анджелесе.

С 1994 года Скотт начинает сниматься в телесериалах, играя в основном эпизодические роли, в частности Адам снимался в таких сериалах, как «Закон и порядок», «Полиция Нью-Йорка», «Парень познаёт мир», «Нас пятеро», «Скорая помощь», «Одно убийство», «Клиент всегда мёртв», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Чудопад», «Вероника Марс» и других. В 2009 году Адам Скотт попробовал себя в роли продюсера: он является исполнительным продюсером фильма «Место пассажира». В сериале «Короли вечеринок», в котором Адам с 2009 года играет одну из главных ролей, есть 7 серий спродюсированных Скоттом. После этого Адам покинул проект и присоединился к актёрскому составу сериала «Парки и зоны отдыха». Скотт даже снимался в рекламных роликах для спортивного канала ESPN.

Хорошие друзья с актером Полом Раддом.

В 2005 году Скотт женился на Наоми Саблан (англ. Naomi Sablan). У пары двое детей.
Фильмография
2017 Горе-творец / The Disaster Artist
2017 Fun Mom Dinner ... Tom
2017 Маленькое зло / Little Evil ... Gary
2017 The Most Hated Woman in America
2017 – ... Большая маленькая ложь / Big Little Lies (сериал) ... Ed Mackenzie
2016 Flower ... Will
2016 The Adult Swim Golf Classic (ТВ) ... Adam Scott
2016 Мой слепой брат / My Blind Brother ... Robbie
2016 – ... Энджи Трайбека / Angie Tribeca (сериал) ... Surgeon
2015 Крампус / Krampus ... Tom
2015 Черная месса / Black Mass ... Robert Fitzpatrick
2015 Любовь без обязательств / Sleeping with Other People ... Matthew
2015 Ночевка / The Overnight ... Alex
2015 Машина времени в джакузи 2 / Hot Tub Time Machine 2 ... Adam Jr.
2014 Они пришли вместе / They Came Together ... Sound Engineer
2013 Timms Valley (ТВ) ... US Marshal Lonny
2013 Невероятная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mitty ... Ted Hendricks
2013 – ... Пьяная история / Drunk History (сериал) ... John Wilkes Booth
2013 Взрослые дети развода / A.C.O.D. ... Carter
2012 Трюки в боулинге / All Star Bowling Trick Shots (видео, короткометражный) ... Adam Scott
2012 Humblebrag (видео, короткометражный)
2012 Parks and Recreation: Dammit Jerry! (видео) ... Ben Wyatt
2012 Проклятие моей матери / The Guilt Trip ... Andrew Margolis, Jr.
2012 – ... Величайшее событие в истории телевидения / The Greatest Event in Television History (сериал) ... A.J. Simon
2012 – ... Жгучая любовь / Burning Love (сериал) ... Damien Assante
2012 Найти своё счастье / See Girl Run ... Jason
2012 HJ Gloves (короткометражный)
2012 Холостячки / Bachelorette ... Clyde
2012 Дети сексу не помеха / Friends with Kids ... Jason Fryman
2011 – 2013 Спецназ: Сан-Диего / NTSF:SD:SUV (сериал) ... Van Damm
2011 Мой придурочный брат / Our Idiot Brother ... Jeremy
2011 Борьба за ваше право / Fight for Your Right Revisited (короткометражный) ... Cab Driver
2010 AIDS: We Did It! (короткометражный)
2010 Чудесные Мэладис / The Wonderful Maladys (ТВ)
2010 – ... Ник Свардсон временно симулирует / Pretend Time (сериал) ... News Anchor
2010 Пираньи 3D / Piranha 3D ... Novak
2009 Адский эндшпиль / Rogues Gallery ... Magician
2009 Как выйти замуж за 3 дня / Leap Year ... Jeremy
2009 Место пассажира / Passenger Side ... Michael
2009 – 2015 Парки и зоны отдыха / Parks and Recreation (сериал) ... Ben Wyatt
2009 – 2010 Мастера вечеринок / Party Down (сериал) ... Henry Pollard
2009 – 2013 На дне / Eastbound & Down (сериал) ... Pat Anderson
2009 Доверься мне / Trust Me (сериал) ... Josh Burkett
2009 Злобный тип / The Vicious Kind ... Caleb Sinclaire
2008 – 2016 Дэцкая больница / Childrens Hospital (сериал) ... Lt. D'Ghor Koru
2008 Все ещё прекрасно / Lovely, Still ... Mike Malone
2008 Сводные братья / Step Brothers ... Derek
2008 Корпоративные делишки / Corporate Affairs ... Jack Hightower
2008 Август / August ... Joshua Sterling
2008 Великий Бак Ховард / The Great Buck Howard ... Alan Berkman
2007 Скажи мне, что любишь меня / Tell Me You Love Me (сериал) ... Palek
2007 Немножко беременна / Knocked Up ... Samuel - Male nurse
2007 – 2010 Шоу Сары Сильверман / The Sarah Silverman Program. (сериал) ... Agent Schroeder
2006 Месть / The Return ... Kurt
2006 Кто любит солнце / Who Loves the Sun ... Daniel Bloom
2006 До первого снега / First Snow ... Tom Morelane
2005 Реклама для гения / Art School Confidential ... Marvin Bushmiller
2005 Матадор / The Matador ... Phil Garrison
2005 Если свекровь – монстр… / Monster-in-Law ... Remy
2004 Авиатор / The Aviator ... Johnny Meyer
2004 – 2007 Вероника Марс / Veronica Mars (сериал) ... Chuck Rooks
2004 От края / Off the Lip ... David
2004 Чудопад / Wonderfalls (сериал) ... Aaron Tyler
2003 Something More (короткометражный) ... Saul
2003 Крутящий момент / Torque ... McPherson
2003 Два дня / Two Days ... Stu
2002 Убийца по соседству / Ronnie ... Ronnie Schwann
2002 – 2010 Reel Comedy (сериал)
2002 Bleach (короткометражный) ... Fulton
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Danny Cato
2002 Особо тяжкие преступления / High Crimes ... Lt. Terrence Embry
2002 Город демонов 2: Тьма наступает / Glory Days (сериал) ... Howard Dichotsky
2001 Date Squad (ТВ, короткометражный) ... Fred
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Ben Cooper
2001 Seven and a Match ... Peter
1999 Вождь / Sagamore (ТВ) ... Alex
1999 Извилистая дорога / Winding Roads (ТВ) ... Brian Calhoun
1999 Wasteland (сериал) ... Phillip The Coffee Boy
1998 Кое-что о Дэнни / Hairshirt ... Fan at Bar
1998 Меньшее зло / The Lesser Evil ... Young George
1998 Фанатка / Girl ... Scott
1997 Dinner and Driving ... Larry
1997 Payback (ТВ) ... Adam Stanfill
1996 Звездный путь: Первый контакт / Star Trek: First Contact ... Defiant Conn Officer
1996 Последние дни Френки по прозвищу «Муха» / The Last Days of Frankie the Fly ... Race Track Valet
1996 Восставший из ада 4: Кровное родство / Hellraiser: Bloodline ... Jacques
1995 – 1997 Одно убийство / Murder One (сериал) ... Sydney Schneider
1995 Strange Habit (короткометражный) ... Paul
1994 Городские пейзажи: Лос-Анджелес / Cityscrapes: Los Angeles ... Joe
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... David Kerstetter
1994 – 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Josh Macon
1994 Умер в 21 / Dead at 21 (сериал) ... Dan
1993 – 2000 Парень познает мир / Boy Meets World (сериал) ... Griffin 'Griff' Hawkins
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Gordon Puterbaugh
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Robbie Howell
Озвучивание
2016 – ... Звери. / Animals. (сериал) ... Shane
2011 Терри и Терри / The Terrys (короткометражный)
2010 – ... Телеканал «Гори в Аду» / Funny or Die Presents... (сериал)
2005 – ... Робоцып / Robot Chicken (сериал) ... Care Bear
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал)
Продюсер
2017 Fun Mom Dinner
2016 Другие люди / Other People
2015 Ночевка / The Overnight
2013 Взрослые дети развода / A.C.O.D.
2012 – ... The Greatest Event in Television History (сериал)
2009 Место пассажира / Passenger Side
2009 – 2010 Мастера вечеринок / Party Down (сериал)
Режиссер
2012 – ... The Greatest Event in Television History (сериал)
2009 – 2015 Парки и зоны отдыха / Parks and Recreation (сериал)
Сценарист
2012 – ... The Greatest Event in Television History (сериал)