Персоны :: Аглая Тарасова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал09.04.2014 в 22:25
  • XFiles999
  • Ред.18.04.2017 в 08:16
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Аглая Викторовна Тарасова
Дата рождения: 18 апреля, 1994 | овен
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, военный
Семья: Ксения Раппопорт (мать)
Биография
Тарасова Аглая-Дарья Викторовна родилась18 апреля 1994 года в Санкт-Петербурге.

Мать Аглаи – известная российская актриса Ксения Раппопорт, отец – бизнесмен Виктор Тарасов. В детстве Аглая занималась танцами, теннисом, училась в музыкальной школе и изучала иностранные языки. Подростком Аглая считала себя взрослой и самостоятельной, из-за чего частенько ссорилась с матерью.

До того как Аглая сама начала сниматься в сериалах, она часто посещала съемочные площадки, на которых работала ее мама. Аглая видела, как снимали фильмы «Белая гвардия», «Человек, который любит», «Двойной час» и многие другие. В 2008 году девушка впервые побывала на Венецианском фестивале, церемонию открытия и закрытия которого вела ее мама.

Фестиваль предоставил ей прекрасную возможность вживую увидеть Джорджа Клуни, Брэда Питта и многих других зарубежных звезд. После окончания школы Аглая решила поступить в СПбГУ на факультет политологии. Поступив в университет, она серьезно занялась учебой, отдавая ей все свободное время. Но увлеченность кино вскоре дала о себе знать: когда девушке предложили эпизодическую роль в сериале «После школы», она ответила согласием. Съемки прошли удачно и завершились быстро: уже через несколько дней Аглая снова была в Санкт-Петербурге.

Спустя неделю Аглае позвонили братья Пресняковы – сценаристы и режиссеры сериала «После школы» – и предложили главную роль в своем сериале. Согласившись, Аглая получила роль Фриды – стервозной, но очень ранимой девушки. Какое-то время Аглая пыталась совместить учебу в СПбГУ и съемки в сериале, но делать это становилось все сложнее – ей постоянно приходилось выезжать в Талин. В конце концов девушка устала от такого насыщенного графика и бросила университет.

Закончив съемки сериала «После школы», Аглая все-таки решила доучиться. Выбор пал на Педагогический университет имени Герцена. Закончить обучение ей не удалось и на сей раз – она была приглашена на кастинг сериала «Интерны». Роль Софьи Калининой стала новой главной ролью молодой актрисы.

Следующим проектом, в котором участвовала Аглая Тарасова стал сериал «Гетеры майора Соколова». Кроме нее в сериале так же снимались: Андрей Панин,Татьяна Лютаева, Сергей Гармаш, Артур Смольянинов и многие другие.
Фильмография
2017 Операция Мухаббат (сериал)
2017 Лёд
2015 Следователь Тихонов (сериал) ... Галя, дочь Тихонова
2014 – ... Гетеры майора Соколова (сериал) … Люся (Инфанта)
2012 После школы (сериал) ... Фрида
2010 – ... Интерны (сериал) ... Софья Калинина, новый интерн, племянница Купитмана